Articles ayant pour mot clé ‘piment’

Dhal

Juillet 2014 : De retour en France après un an autour du monde et suite à de nombreux cours de cuisine en Inde avec des chefs et des habitants, il est assez étrange de relire aujourd’hui cet article… celui où je décris ma façon de faire la soupe de lentilles indienne avant mon départ. Par […]

Cuisiner des empanadas (à la mode de Mendoza)

Pendant notre séjour en Argentine, nous avons eu l’occasion de manger de nombreuses fois des empanadas, une sorte de petit (ou plus gros) chausson aux pommes salé, rempli au choix d’un mélange de légumes avec de la viande, du poulet, du jambon, du poisson, ou rempli de mozzarella. La composition de ces chaussons peut être […]

« Spring roll » à la cambodgienne

« Chá giò », c’est peut-être un nom qui ne vous dit rien ? Et pourtant… c’est probablement une des ces spécialités dont vous raffolez tant chez votre « chinois du coin ». Qu’est-ce que vous diriez si vous appreniez que votre « nem » favori n’est pas, en réalité, une recette chinoise?… Dans le Vietnam Nord, ces rouleaux se disent […]